トランジット入社11年目。sign霞が関店で1年半キッチンのスーシェフとして勤務後、テーマカフェの先駆けとなるGUEST初代店のオープニングメンバーのシェフとして3年間現場勤務、多数の新店開業に携わりました。
その後本部スタッフとしてメニュー開発をメインに、催事やGUESTブランドのユニットマネージャー、ユニットシェフ業務をおこない、現在はGUESTブランドのメニュー開発と全ブランドのキッチン業務に携わるキッチン開発セクションのリーダーを務めています。
メニュー開発のポリシーは「ちゃんと美味しい」「うわーそうきたか!」と言われるようなメニューを作ることです。その為にお客様目線で作品の情報をインプットし、メニューを組み立てます。ラフ画を作成しイメージを膨らませ、実際の食材でちゃんと美味しく作品を表現したメニューを完成させます。メニュー開発業務は新しいものを常に作り続ける為、非常に大変ですが、自分の生んだものが世の中に出て、その作品を好きな多くの皆様に喜んでもらえる、家族にも自慢できる素晴らしい業務です。
篠田尚史(キッチン開発セクション)
キャラクターをモチーフとした見た目のメニューや、作品の世界観を表現したメニューなど、1.5~2ヶ月ごとに入れ替わる「コンテンツ&テーマカフェ」にふさわしいメニューを提案。
どういう食材でどのような世界観を表現するのかを考えます。
提案したメニューを実際に試作します。
より魅力的なものにするために、提案したメニューにアレンジを加え、エンターテインメント性のあるメニューを開発します。
試作をしたメニューは版権元との監修会で、許諾を得てお客様へ提供可能となります。
メニュー提案用デジタルイラストの作成
ホームページ用、SNS用のメニュー写真の撮影・レタッチ(一眼レフカメラのスキル必須)
メニューに付属する資材の入稿作業(Illustratorのスキル必須)
店舗で使用するメニュー表・POPなどの作成(Illustrator、Photoshopのスキル必須)
レシピ作成(Excel,PowerPoint必須)
オペレーションや調理方法を店舗へレクチャー。
■学歴・ブランク不問※最低限のビジネスマナーやPCスキルは必要。
■飲食会社の開発担当または、企画会社、デザイン事務所などの経験者優遇。
■「映画やアニメが大好き」「話題のテーマカフェを企画してみたい」「SNSで人気のお店をつくりたい」という方、ぜひご応募ください。
正社員
※試用期間が3ヶ月間ありますが、待遇に変更はありません。
雇用主
株式会社トランジットジェネラルオフィス
※下記グループ会社への在籍出向です。
■株式会社トランジットテーマカフェオペレーション
└東京都渋谷区恵比寿4-20-4
勤務地①
■株式会社トランジットテーマカフェオペレーション
:東京都渋谷区恵比寿4-20-4恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1階
または
勤務地②
■株式会社エルティーアール
:東京都港区北青山2-9-16 青山AAビル2階
【就業時間】
10:00〜19:00
※シフト制・休憩あり
※1日8時間超過分は残業時間として算出
※休憩あり 8時間勤務・1時間
【休日】
▼公休:9日/月
▼時期休日:3日(12月から5月)
▼年間休日:111日
【休暇等】
▼有給休暇(入社時から6ヶ月後10日付与、以降法定どおり)
▼慶弔休暇(有給:事由によって1〜5日)
▼産前産後休暇・育児休業
▼介護休暇・介護休業
月収22万8,500円~40万円
【給与・賞与】
経験・スキルなどを考慮のうえ決定します。
▼給与改定(年1回)
▼決算賞与(年1回)
【手当】
▼残業手当
(固定残業見合手当/残業見合45時間を超えた分は別途支給)
▼法定休出手当
▼深夜勤務手当(22:00〜25%UP)
▼交通費全額支給(上限月5万円)
【福利厚生】
▼社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
▼健康診断
▼社員割引
▼部活動(GOLF部、野球部、サーフィン部、フットサル部、ダイビングサークル、空手部等)
▼各種社内イベント